首頁 -> 台灣

4艘大陸海警船進入金門海域執法巡查

分享到:
2024-06-25 20:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月25日電 福建海警位金門附近海域依法開展常態化執法巡查。6月以來,福建海警組織艦艇編隊持續加強金門附近海域執法巡查,進一步強化有關海域管控力度,切實維護包括台灣地區在內的中國漁民合法正當權益和生命財產安全,有力保障廈金海域正常航行和作業秩序。

新華社圖片

台媒報道稱,4艘大陸海警船25日無預警直驅金門海域,一度距金湖鎮海邊僅5海里。

台海巡部門宣稱,25日清晨,4艘大陸海警船有集結跡象,隨即部署海巡艇應對。當時大陸4艘海警船以兩艘一組的方式,分別自金門北碇東方、復興嶼南方海域分兩組編隊駛入“限制水域”。活動歷時約2小時。

對於大陸海警船近期多次在金門附近海域開展執法巡查行動,中國國台辦此前曾表示,台灣是中國的一部分。大陸海警部門在金門附近海域依法開展常態執法巡查,是維護相關海域作業秩序的正當之舉。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?