首頁 -> 內地

中國DRO-A/B衛星發射異常

分享到:
2024-03-14 21:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月14日電 3月13日20時51分,中國在西昌衛星發射中心使用長征二號丙運載火箭/遠征一號S上面級發射DRO-A/B衛星,運載火箭一二級飛行正常,上面級飛行異常,衛星未準確進入預定軌道,目前正在開展相關處置工作。

新華社資料圖

據悉,DRO衛星是地月空間DRO探索研究項目計劃發射的探索衛星。

DRO是指“遠距離逆行環月軌道”(Distant Retrograde Orbit),飛船環月軌道的遠地點非常遠,大約距離月球表面64000公里,且環月軌道的方向與月球環繞地球的方向相反。

此前2月3日11時06分,中國太原衛星發射中心在廣東陽江附近海域使用捷龍三號運載火箭,成功將DRO-L衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?