首頁 -> 2024年全國兩會 ->兩會之聲

空軍副司令:轟-20將很快正式公佈

分享到:
2024-03-11 15:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月11日電 傳說中的神秘轟炸機,轟20的動向一直備受關注,空軍副司令王偉接受采訪的時候透露,轟20很快就會對外正式公佈,“快了,你們等著!”至於試飛後多長時間才能服役或量產,他回答說:“這個很快,直接就跟上了!”

圖片來源:香港商報

轟20自2016年傳出研發消息之後,到現在還遲遲還沒有發佈,外界有猜測中國遇到了技術瓶頸。王偉斷言否認,“沒啥瓶頸,都能解決,我們的科研人員現在非常好,都有這個能力。”

轟20入列將讓中國空軍的實力得到大提升,王偉坦承:“那肯定是啊。一代裝備帶來一代的戰鬥力。”他直言:“值得驕傲,也值得興奮。意義非常大。它是一個換代,又一代的新飛機。”

轟-20 被形容為“風暴”隱形轟炸機,是中國第1款自主研發的大型轟炸機,也世界上第3款隱形戰略轟炸機。分析認為,轟20一旦試飛成功,中國就有可能彎道超車。讓美國感受到壓力。

有了轟20助力,中國跟美國的實力是否進一步拉近?王偉直合:“我們不跟美國比,我們只保衛自己的安全!”至於能不能來一個“彎道超車”,他笑說,“這個到時候讓大家看!”(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!