首頁 -> 港澳 ->時政

中銀香港: 財政預算案目標明確 有助提升香港國際金融中心競爭力

分享到:
2024-02-28 18:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月28日電  中銀香港副董事長兼總裁孫煜對財政司司長今天發表的《2024至25財政年度政府財政預算案》表示歡迎。預算案以“堅定信心、抓緊機遇、推動高質量發展”為主題,目標清晰,提出的措施精準到位,將有助推進香港高質量發展。

孫煜表示,目前香港經濟發展正處於關鍵時期,鞏固傳統優勢的同時,需積極推進經濟多元化,以吸引更多的資金來港。預算案提出的多項建議,包括完善及優化股票市場上市和交易機制、與內地積極商討擴大金融市場的互聯互通、擴大“數字人民幣”在香港試點範圍、擴闊“綠色和可持續金融資助計劃”的範圍、制訂綠色金融可持續披露準則等,將進一步提升香港作為國際金融中心的競爭力。

孫煜。

孫煜強調,香港作為“超級聯繫人”,構建更有利的營商和投資環境,以及加強國際網絡非常重要。預算案在相關方面予以積極回應,例如樓市全面“撤辣”、延長“中小企融資擔保計劃”兩年,以及上半年就引入公司遷冊機制提交立法建議。此外,預算案提及銳意推動證券及債券市場更深、更廣、更蓬勃的發展,通過一系列措施吸引環球家族辦公室和資產擁有人來港,有助提升香港作為國際資產及財富管理中心的優勢。

中銀香港將一如既往全力支持香港特區政府推動本港的經濟發展和改善民生,透過持續提供優質的產品和服務,鞏固並提升香港國際金融中心的競爭力,為香港高質量發展貢獻金融力量。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的