首頁 -> 內地

全球首個5.5G智能核心網解決方案發佈 計劃2024年商用

分享到:
2024-02-27 16:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月27日電 近日,由中國華為公司研發的全球首個5.5G智能核心網解決方案正式發佈。

5.5G也被稱為5G-A,是介於5G和6G之間的一種過渡階段的移動通信技術。相較於5G,5.5G能够在連接速率、時延、定位、可靠性等方面提升十倍左右,還有望實現毫秒級時延和低成本千億物聯。

目前,這個方案已完成5.5G全部功能測試以及技術性能測試。其中,新通話技術作為華為5.5G智能核心網的重要組成部分,已經在中國31個省份部署,預計可支撐5000萬用戶。此外,這一技術也在歐洲、拉美、中東和亞太等多個地區得到了廣泛驗證,并計劃於2024年正式商用。

此外,華為還推出了通信AI大模型,可以通過語言交互的方式,面向不同角色,提供智能語言交互能力,提升員工知識水平和工作效率。還可以提供精準的網絡狀態、故障根因、處理建議等信息,協助降低故障處理時間,將有效解決業內出現的“網絡崩了”的問題。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講