首頁 -> 旅遊

好消息!機票可以在12306上購買了

分享到:
2024-02-22 09:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月22日電  據微信公眾號“中國鐵路”21日消息,除了可以購買火車票,旅客還可以在鐵路12306購買汽車票、飛機票等。

空鐵聯運出行

12306空鐵聯運服務目前已接入中國國際航空股份有限公司、中國東方航空集團有限公司、中國南方航空集團有限公司的機票銷售,空鐵聯運已覆蓋全國78個樞紐城市,2000餘條線路。

繼東航、國航、南航後,鐵路12306 App近期與春秋航空股份有限公司聯手共同打造了以石家莊為換乘樞紐的空鐵聯運網絡,新增可售航線200餘條,支持北京、衡水、保定、邢台、邯鄲等經石家莊前往春秋航空國內各通航城市的雙向空鐵聯運銷售,為旅客提供更豐富的機票產品選擇。

購票步驟

汽車票出行

購票步驟

1.查詢汽車票

2.選擇班次

3.確認班次及乘車人信息後支付下單

出行高峰期客流量大,建議旅客預留充足的時間前往車站乘車。

目前12306汽車票覆蓋全國2700多個車站。

鐵水聯運出行

鐵路12306“鐵水聯運”服務,一次購票,就能在火車、輪船、巴士間無縫換乘。

購票步驟

點擊12306 App首頁的“鐵水聯運”小圖標或通過火車餘票查詢頁“鐵水聯運”推薦專欄進入。

旅客可根據出行時間,自由選擇鐵路與公水聯票的行程組合。旅客也可選擇僅購買湛江西到海口的公水聯程票。

購買鐵水聯運或公水聯程票的旅客,可憑身份證或二維碼在鐵路、公路、輪船檢票乘車,無縫換乘、一碼通行。

(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?