首頁 -> 台灣

台灣新北市發生火災致惡臭味擴散多地

分享到:
2024-02-21 17:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月21日電 台北消息:台灣新北市一處建築物20日下午發生火災,兩日來火災產生的異味擴散至新北、台北多地,不少市民表示聞到刺鼻臭味,甚至有人氣喘發作就醫。

綜合台媒報道,20日下午2時許,新北市消防局獲報,一處連棟式建築物地下室起火,延燒到同棟建築1至3樓,現場黑煙直竄。消防局派遣百人到場救火,晚間6時31分暫時撲滅火勢。

由於起火點在連通的地下室,加上有通風口,導致火勢迅速竄升,初步評估燃燒面積約1000平方米。

台灣聯合新聞網圖片。

但直至20日深夜,地下室仍濃煙密布、飄出惡臭,火災產生的異味也擴散至新北市、台北市多區。

據了解,火警地點是某電器通信設備製造公司。新北消防局初步調查,此處地下室平時放置紙箱、紙張及雜物,1至3樓則囤放藍牙耳機、行車記錄儀及鋰電池等產品。

新北消防局表示,儘管初步撲滅火勢,但鋰電池熄滅後經化學反應仍會復燃,導致滅火相當困難。截至21日凌晨仍採取保守方式,持續布水線降溫,並先以機具挖開燃燒嚴重的1樓,再嘗試往2樓搶救。

新北市環保局表示,已於20日晚間到現場監測空氣質量,發現下風處粒狀污染物濃度偏高,濃度介於每立方米50至60微克,且濃煙飄散至新北新店、中永和及台北市一帶,建議受影響民眾暫時關閉門窗、外出戴口罩,避免長時間在戶外逗留,以減少呼吸道及眼睛不適。

台北市長蔣萬安21日表示,受影響市民若仍受異味影響,請暫時關閉門窗,外出也請佩戴口罩避免不適。

侯友宜當天也前往火災現場勘察,表示目前沒有發現二噁英,仍持續監測空氣品質。若民眾有任何身體不適,都可至醫院或診所就醫。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強