首頁 -> 港澳 ->社會

英國知名美妝品牌破產 香港店未受影響

分享到:
2024-02-20 18:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月20日電(記者 張明臻)英國連鎖護膚品牌The Body Shop啟動破產程序,面臨關閉約半數門店困境。記者20日到訪香港幾家分店,店員告知香港店不受影響。

香港中通社圖片

據瞭解,該品牌在英國擁有約200家門店,目前預計將有約100家門店關閉,這將影響超過2000名員工的就業。

香港有20餘家該品牌分店,是不少遊客來港時光顧的店鋪。記者到訪銅鑼灣、時代廣場及黃埔的The Body Shop分店,發現并未有關店跡象,亦未有“大甩賣”情況,仍有不少市民購買產品。

店員對記者表示,近日有不少忠實顧客來詢問香港店是否會受影響結業;她澄清,沒有收到有店鋪要關店的通知,一切如常。“只有英國的店鋪會關閉一些,香港地區不受任何影響。”

The Body Shop由一位環保主義者於1976年在英格蘭南部創立,以推廣天然、符合道德標準的產品和拒絕動物測試聞名,是20世紀80年代到90年代英國大街上最受歡迎的零售商之一。

有分析稱,該品牌破產最大原因在於,過去幾年,越來越多競爭對手湧入純淨美妝這一領域,讓The Body Shop引以為傲的“道德遺產”變得平庸。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的