首頁 -> 頭條

罕見!美國5艘航母今年可能齊聚西太平洋

分享到:
2024-02-19 08:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月19日電 美國5艘航母今年可能史無前例地齊聚西太平洋,這占其航母總數的近一半。

資料圖:“卡爾·文森”號核動力航空母艦。圖源:新華社

香港《南華早報》報道,美國共有11艘現役航母,目前已有3艘在西太平洋執行任務,還有2艘將在近期抵達,這將是首次5艘美國航母同時在西太平洋運行。

根據美國海軍研究協會船艦及陸戰隊追蹤網站2月5日觀測,美國太平洋艦隊旗下航母“林肯”號被發現駛離加州聖地牙哥母港,駛向西太平洋。

此外,美國航母“喬治華盛頓”號也預計部署在西太平洋,取代“里根”號。後者將離開日本橫須賀基地,駛往美國華盛頓州普傑海峽海軍造船廠進行維修保養。

除了“里根”號,美國航母“卡爾·文森”號及“羅斯福”號12日分別部署在關島及夏威夷,預計將留在西太平洋直到4月及7月。

英國諾丁漢大學馬來西亞分校副教授巴頓(Benjamin Barton)表示,這項部署旨在表明美國已將重心放在印太地區,即便歐洲及中東目前都有衝突。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?