首頁 -> 頭條

日本名義GDP跌出全球前三,或被印度超越

分享到:
2024-02-15 10:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月15日電 當地時間15日,日本內閣府公佈的初步統計結果顯示,2023年日本實際國內生產總值(GDP)同比增長1.9%,反映物價上漲的GDP名義增長率為5.7%。

2023年日本GDP初步統計數據為591.482萬億日元,約合42106億美元,低於德國的44561億美元。

這也意味著,日本的名義GDP從世界第三位下降到世界第四位,被德國反超。

 

據瞭解,名義GDP是按當年市場價格計算的一年所生產的全部產品和勞務的價值。名義GDP包括貨物和服務的價格變動在內,體現一個國家和地區的經濟活動水平。

相較實際GDP,名義GDP更易受到市場價格波動影響。

在2023年10月,國際貨幣基金組織(IMF)就曾預測,2023年日本的名義GDP將被德國反超,跌至全球第四位。

國際貨幣基金組織(IMF)還預測,日本下一次“被超越”或將很快來到。

印度將在2026年成為世界第四大經濟體,日本的GDP總量屆時則將再次下滑,跌至世界第五。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?