首頁 -> 旅遊

美高梅“媽閣塘區活化新春薈”賀歲盛事盤活片區

分享到:
2024-02-14 09:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月14日電  美高梅在2月賀歲期間呈獻“媽閣塘區活化新春薈”一系列活動,將美高梅的文藝創意及網絡進一步延伸至片區,並聯動澳門一眾中小企及文娛工作者,注入“當代、潮流、藝術、生活”主題元素,攜手於媽閣塘區的海事工房1號及2號,鋪展文藝、休閒、輕食、消費等豐富精彩的春節限定活動,創意盤活社區活化動能,炒熱人氣、文氣、商氣,打造媽閣塘區成為全新文化生活交匯地。

當中由美高梅與澳門文化局合辦,以及由澳門文化發展促進會協辦的“《媽閣塘畔逸光浮影》百年變遷及藝術作品聯展”正在海事工房1號舉行。展覽圍繞建築保育、社區發展、文化推動的脈絡,展出由澳門文藝工作者創作且承載媽閣片段的藝術作品,包括由澳門文化局精心梳理的文獻資料,以及一眾澳門藝術家的一共70幅水彩畫、國畫、攝影作品等,以過往的畫作以及藝術創作,讓觀眾從藝術家的眼中多角度窺探片區,亦為本地藝術創作者提供展示舞台,將其藝術成果更好推向公眾。周末特定時間亦設免費導賞專場,公眾無需預約即可在專人指導解說下,感受每幅作品的澳門故事。

聯展展出多件由本地文藝工作者創作且承載媽閣片段的藝術作品。

美高梅在2月賀歲期間呈獻“媽閣塘區活化新春薈”一系列活動。

美高梅在2月賀歲期間呈獻“媽閣塘區活化新春薈”一系列活動。

為提升片區的整體文藝氛圍,並鼓勵大眾使用公共交通前往片區遊覽,美高梅以“文旅+觀光+交通”的創新聯乘,於媽閣輕軌站設立“畫廊”,利用站內展示燈箱,讓乘客在出行時沿途欣賞有關媽閣的藝術品。同時,美高梅亦聯同本地著名藝術家陸曦,為去年啟航的美高梅“澳門海上遊”觀光船引入全新“圖說澳門”AR體驗,讓船上乘客透過創新科技,細賞陸曦筆下有關澳門中西交融的八個“第一”故事,30分鐘連結兩個歷史世遺城區,打通連融古今的媽閣海陸文藝路線,讓市民及遊客輕鬆愜意進行一場城市漫步的媽閣CityWalk旅程!

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?