首頁 -> 社團

香港調查:超過一半市民紅包金額為20港幣

分享到:
2024-02-07 09:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月6日電(記者 徐嘉儀)農曆新年將至,香港研究協會6日公佈調查指,逾兩成市民預計今年紅包的總金額會較去年增加,五成四受訪者表示平均每封紅包的金額為20元(港元,下同)。

2月4日,香港屯門龍門居一處,市民排隊領取新年吉祥物和春聯,准备歡度農曆新年。 香港中通社圖片

香港研究協會於1月22至31日成功訪問1029名15歲或以上市民,了解市民對紅包金額及新年消費的意見。

屬“派紅包”的受訪者中,兩成一預計今年紅包金額較去年增加,表示減少的佔一成三,表示差不多的佔六成一。紅包總開支增加的比例連續兩年高於減少。

至於平均每封紅包的金額,五成四受訪者表示為20元,50元的佔約一成,100元或以上的佔一成六,10元的佔一成二。20元紅包的增幅最大,協會相信與全球經濟低迷下市民趨於“手緊”有關。

對於新年消費與去年的變化,三成八受訪者表示差不多,表示增加的佔三成半,表示減少的佔一成九。

調查亦發現,三成二受訪者預計今年會加薪,表示“不會”的佔三成,預計會加薪的比例五年來首次超越“不會”,顯示市民對薪酬上調的預期趨於樂觀。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?