首頁 -> 政府發佈

歐陽伯權檢閱警察結業會操 感謝警方對港鐵支持

分享到:
2024-02-03 22:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月3日電  香港鐵路有限公司(港鐵)非執行主席歐陽伯權今日(3日)出席香港警察學院結業會操,檢閱27名見習督察及127名學警。

歐陽伯權為香港警察學院結業會操擔任檢閱官。

他致辭時表示,法治和安全是城市得以長遠穩步發展的基石,讚揚香港警隊是一支優秀的隊伍,在維護國家安全、維持社會秩序及保護市民等各方面均不遺餘力。他指警務人員的專業態度,令香港能夠成為全世界其中一個最安全及穩健的城市。

他表示港鐵一直以來與警方在不同範疇保持緊密聯繫及合作,並感謝警方對港鐵的支持,保障鐵路網絡的公共安全,以及協助維持車站秩序,令整體運作更暢順,讓乘搭鐵路的市民受惠。

歐陽伯權勉勵學員日後即使在不同的崗位上,或會面對不同挑戰和考驗,但也要傳承警隊“忠誠勇毅”的精神,堅守崗位,與同袍互相扶持,團結一致。他又指出現今社會,公眾對公共服務期望不斷提高,而警隊的工作深深連繫市民日常生活。他相信學員會以專業的態度,“心繫社會”的情懷,服務社會,並透過不斷溝通,繼續凝聚廣大市民的支持。

最後,他寄語學員在瞬息萬變的時代,要保持學習及精益求精的心態,時刻裝備及提升自己,與時俱進,讓自己有足夠能力及專業知識去面對未來各種各樣的挑戰。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港