首頁 -> 國際

伊朗巴基斯坦兩國外長通電話

分享到:
2024-01-18 15:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月18日電 1月17日,伊朗外長阿卜杜拉希揚同巴基斯坦外長吉拉尼通電話,就雙邊關係最新情況交換意見。

伊朗外長阿卜杜拉希揚(資料圖)圖自央視新聞

阿卜杜拉希揚表示,伊朗尊重巴基斯坦的主權和領土完整,並表示巴基斯坦的安全對伊朗十分重要。“正義軍”是一個危害兩國共同安全的恐怖組織,該恐怖組織多次對伊朗實施恐怖襲擊。

阿卜杜拉希揚還表示,雙方應繼續在反恐問題上加強合作,雙方安全官員和軍方人員已進行多次對話,正走在正確的軌道上。

巴基斯坦外長吉拉尼表示,伊朗的安全對巴基斯坦同樣重要,如果巴基斯坦境內有針對伊朗的威脅,那麼巴基斯坦已經採取行動。他表示,希望伊朗根據兩國的相關合作向巴基斯坦提供有關巴基斯坦境內恐怖組織的信息。

伊朗塔斯尼姆通訊社16日晚報道,恐怖組織“正義軍”在巴基斯坦境內的2個重要據點當天被導彈和無人機摧毀。巴基斯坦外交部17日淩晨發表聲明說,伊朗無端侵犯巴領空導致2名兒童死亡、3名女孩受傷,巴方對此強烈抗議與譴責。巴外交部同日宣布召回該國駐伊朗大使。

同日,巴基斯坦俾路支省信息部長阿恰克扎伊表示,巴基斯坦已無限期關閉與伊朗所有的邊境口岸。

據了解,“正義軍”曾對伊朗的平民及軍事人員發動過多起襲擊,被伊朗等國認定為恐怖組織。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!