首頁 -> 港澳 ->社會

國泰空客機在札幌機場與大韓航空飛機碰撞

分享到:
2024-01-16 18:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月16日電  據日本NHK消息,當地時間16日下午5時30分左右,新千歲機場發生事故,香港國泰航空和韓國大韓航空的飛機發生碰撞。

國泰航空向香港中通社證實,1月16日一架國泰航機於札幌新千歲機場停泊時涉及一宗地面事故。當時國泰航機已停泊於飛機泊位,機上並無顧客及機組人員,遭一架滑行中的大韓航空A330航機碰撞。

為此,由札幌前往香港的CX583航班將不會如期啟程。該航班的大多數顧客將會改為乘搭國泰航空當天於札幌回港的另一航班,其餘顧客將於17日啟程。國泰向受影響顧客致歉。

營運新千歲機場的北海道機場公司稱,他們於16日下午5時30分左右接到電話稱,一架大韓航空和國泰航空的客機在新千歲機場發生了接觸。

日媒引述消防部門稱,相信是正在移動的大韓航空客機撞到停在停機坪上的國泰飛機。是次接觸並未造成人員受傷,新千歲機場辦事處等正在確認詳細情況。(完)

【編輯:陳卓儀】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!