首頁 -> 旅遊

傳統賀年花卉融合藝術 “藝綻利園”新年裝置將亮相

分享到:
2024-01-13 21:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月13日電   農曆新年象徵一元復始,萬象更新,大地回春。利園區將於今個農曆新年首度聯乘美國著名花卉藝術插畫師Jess Phoenix呈獻“Artistry In Bloom 藝綻利園”新年裝置,以四款賀年花卉:蝴蝶蘭、桃花、百合花和牡丹作靈感,於1月23日至2月25日期間於希慎廣場中庭及利舞台地下設置以沉浸式互動裝置拼合而成的藝廊,巧妙地揉合中西文化,以花語融合藝術,祝願龍年繁花綻放,幸福美滿。

來自美國麻省的Jess Phoenix是一位插畫師和平面設計師,她曾就讀於著名的設計學府羅德島設計學院,作品多以花卉為主題,配以敏銳的色彩觸角去創作,構成別樹一格的藝術風格。Jess Phoenix與利園區聯乘,首次以四款傳統賀年花作創作,配以不同花語,讓裝置祝福滿滿。

希慎廣場 打造繁花展覽館

希慎廣場中庭將設置大型迴廊,以Jess Phoenix創作的四款賀年花蝴蝶蘭、桃花、百合花、牡丹圖案打造,在 Jess Phoenix 創作下將花卉優美形態盡現眼前,為傳統花卉與藝術潮流的元素,將美好祝福寄予花語之中。迴廊設有“花願風車陣”、“幻影萬花筒”及“繁花鳴鼓”三大主題區,大家可走進迴廊慢步欣賞並隨意打卡,在花語祝福下,開啟幸福感滿滿的新一年。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?