首頁 -> KOL

區桂芝再批“台獨課綱” 民眾駕車鳴笛響應

分享到:
2024-01-09 09:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月8日電  台北市第一女子高中教師區桂芝針對“108課綱”删除顧炎武的《廉恥》等文言文教材痛批該課綱是“無恥缺德課綱”,在台灣引發討論。區桂芝8日中午和台灣“歷史教育新三自運動協會”成員赴台灣“教育部”前陳情抗議,要求重修“108課綱”,提升初中和高中“國文選文”的文言文比例,並重新改回中國史課綱。

台北市第一女子高中教師區桂芝(左)。(資料圖片)

區桂芝與台“歷史教育新三自運動協會”8日舉行“揚聲響應修改‘108課綱’運動”。8日下午1點08分一到,台“教育部”周邊此起彼落地響起喇叭聲,現場至少20輛汽車以順時針方向繞行台“教育部”,並在車上張貼“禮義廉恥救孩子”“廢108救孩子”等字樣、圖樣或氣球等,還鳴按喇叭30秒。還有民眾在台“教育部”門口張掛起寫有“禮義廉恥”字樣的布條進行響應。

區桂芝在現場表示,他們的訴求是重修“108課綱”,提升現行初中和高中“國文選文”的文言文比例至50%,高中歷史課綱廢除現行東亞史架構、改回原來的中國史課綱。

台灣中山女高退休老師段心儀也到場聲援,她表示,這些呼聲代表人民的憤怒,這麼多聲音,教育部部長、民進黨聽到了嗎?你們沒有一點廉恥反省的能力嗎?”

同樣在場的國民黨立委游毓蘭表示,她認為“去中國化”的課綱,應該要在2024台灣當局領導人選舉後恢復回來,讓孩子做一個光榮、有中華文化傳統的中國人。(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥