首頁 -> KOL

台前“立委”蔡正元對比中日救災:日本政府的高效濾鏡碎了

分享到:
2024-01-05 17:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月5日電 日本地方當局1月5日表示,日本能登半島地震遇難者人數已升至92人,242人下落不明。對此,台灣前“立委”蔡正元日前在一檔節目中質疑日本政府的救災速度,怒批岸田文雄“下台算了”。

蔡正元一開始就感歎:“我發現日本的政府機關不是我們以前想像中那種高效率的政府機關。”

接著,蔡正元舉例2023年12月大陸發生的甘肅、青海地震,對比中日救災速度。

蔡正元先是質疑岸田文雄遲遲未到地震災區視察,“能登半島發生地震4天了,岸田文雄去過現場沒有?我們對照一下甘肅青海地震,我印象中19號凌晨發生的,21號晚上國務院總理李強就到現場。”

其次,甘肅一發生地震,解放軍連夜出動無人機為震區安置點提供照明。反觀日本,蔡正元評價道:“日本(無人機)沒有嗎還是沒想到?他說,哎呀!晚上不能救災。我聽了覺得暈倒。”

再者,地震同樣發生在天氣寒冷的時候,大陸的救災人員馬上進去甘肅震區,提供熱食、保暖的設備。蔡正元說:“你日本到今天還說,陸路不通,所以我們想辦法從海路來救援?”

蔡正元最後怒批:“岸田文雄趕快下台算了,哪有那麼差的首相!”

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥