首頁 -> 旅遊

佔地7萬平方呎 全港最大規模木化石藏品公園開幕

分享到:
2024-01-05 14:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月5日電  木化石是被火山灰或沉積物掩埋的樹木,木質纖維被矽質礦物取代而形成,有些仍如木塊,亦有看似石頭或炭塊,千姿百態。全亞洲擁有最大規模木化石藏品的城市公園——如心園木化石公園,即日起作首階段開放,供公眾免費參觀。公園位於荃灣西,旨在寓教於樂,讓市民近距離接觸稀有木化石。

位處荃灣西核心地段的如心園,門外擺放了巨型、點題的如心石,將成為其中一個打卡熱點。

木化石體驗館展出多個木化石及地質學主題的展覽。

公園佔地約70,000平方呎,分為戶外園區及木化石體驗館兩個展區,展示逾100件珍貴博物館級木化石。木化石來自印尼西爪哇,可追溯至260萬至530萬年前的上新世時期,難得一見。

公園展出多種各具特色的木化石。日石為園內最長的木化石,全長約30米,是全球第七長的木化石。而園內第二長的木化石月石長約25米,以火山徑作為背景,晚間配合噴煙裝置、音響和燈光效果,模擬噴發的印尼克拉卡托阿火山,讓訪客猶如身臨其境。畢業石利用了樹幹天然的形狀,加上金屬絲帶,搖身一變成為一紙畢業證書,畢業生可在此和親朋分享完成學業的喜悅,而心形的如心石則適合與愛侶一同打卡。

若想深入認識木化石和地質學,可到訪園內的木化石體驗館。館內設有16個主題展區及1個活動室,介紹世界各地的木化石收藏。除了遊覽園區,訪客亦可參加導賞團、主題工作坊和在露天劇場舉行的各種戶外活動。位於公園中心位置的鐘心廣場並會在晚間上演糅合音樂與光影效果的多媒體匯演,讓訪客感受公園夜間的魅力。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?