首頁 -> 國際

日本海上保安廳飛機上飛行記錄儀已找到

分享到:
2024-01-03 20:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月3日電 日本運輸安全委員會航空事故調查員1月3日表示,已從在東京羽田機場跑道發生相撞事故的海上保安廳飛機上,找到飛行記錄儀(俗稱黑盒子),正式就事故展開調查。

央視新聞圖片

據日媒報道,日本運輸安全委員會已經收集了海上保安廳飛機的飛行數據記錄器和語音記錄器,正在調查飛行員與管制員之間的交流等情況。

目前,海上保安廳飛機的機長因受到嚴重燒傷正在接受治療,但仍然有意識。該名機長在接受問詢時表示“獲得了管制員的起飛許可”。

此前,機場管制員稱在事故發生前曾給予海上保安廳飛機“滑行至跑道前”的指示,但並未給出進入跑道的許可。目前,各方的陳述存在差異。

另據日本國土交通省確認,事故發生前,羽田機場空中交通管制員對日本航空公司客機發出的是“可以進入跑道”許可,而向海上保安廳飛機下達指令為“滑行至跑道前”。

1月2日,一架從北海道新千歲機場飛往東京羽田機場的日本航空空客A350客機在羽田機場著陸時與日本海上保安廳的飛機發生碰撞,在跑道上發生火災。

事故發生後,客機上所有人員被安全轉移,共有17人受傷。海上保安廳機上人員5人死亡、1人重傷。東京消防廳稱,客機大火在事故發生8個多小時後被撲滅。

事故導致羽田機場1月2日一度關閉所有跑道,原計劃當天在該機場起降的226個航班被取消,4萬多人出行受到影響。目前,羽田機場已恢復開放3條跑道,但1月3日仍有約100個進出該機場的航班將被迫停飛。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運