首頁 -> 頭條

李家超:2024年香港全力拼經濟積極惠民生

分享到:
2023-12-31 20:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月31日電 香港特區行政長官李家超31日表示,2023年是疫後全面復常、急起直追的一年;2024年將是全力拼經濟、加速謀發展、積極惠民生的一年。

李家超 香港中通社圖片

 當天,李家超在《紫荊》撰文表示,環顧全球,外圍環境仍然複雜,地緣政治衝突持續,經濟下行壓力增加,但香港憑藉“一國兩制”下“背靠祖國、聯通世界”的獨特優勢,很多方面的復蘇勢頭正面,令人鼓舞。

 展望新的一年,他有四點寄望:堅持貫徹“一國兩制”,持續維護國家安全;堅持完善治理體系,持續提升治理效能;堅持排解民生憂難,持續增強發展動能;堅持鞏固既有優勢,持續融入國家發展。

 李家超表示,今天的香港,已經迎來由治及興的大好發展時機,更搭上了國家新一輪發展的快車,要把握時機,轉危為機,創造商機。追時間的步伐要加快,追結果的過程要提效,追前列的進度更要增速。“我對香港的未來充滿信心。因為,說好香港故事,有你、有我,有大家。只要香港人團結一致,我們一定能共同拼經濟、謀發展,惠民生、添幸福,一起共建更美好的家園!”(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?