首頁 -> 台灣

侯友宜妻子公布爭議物業將改為社會住宅

分享到:
2023-12-28 10:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月27日電  台灣2024大選進入倒數階段,國民黨候選人侯友宜妻子任美鈴家族擁有的陽明山“凱旋苑”房產話題又再掀起討論。對此,任美鈴27日發出一封公開信,指凱旋苑從頭到尾都不屬於侯友宜,待2026年6月和廠商租約到期後,就會將整棟大樓改為青年房舍出租或改為社會住宅。

凱旋苑資料圖。(圖源:中時新聞網)

侯友宜競選辦公室補充,凱旋苑目前未出租的50多間房,將作為“青年房舍”,提供房租補助,申請條件為:家庭年所得未超過133萬元新台幣,且平均每人每月所得未超過5萬6000元者,此條件也適用現有承租者,補助金額單人房每月6400元,雙人房每月7000元。

侯競辦副執行長謝政達表示,2018年侯友宜競選新北市長時,他們曾連續開了好幾場記者會澄清此事,沒想到五年後還要繼續開此記者會。他說,記者會片段有看到侯友解釋當初的一切,影片末端有說,“如果台北市政府認定這樣的土地是不能在分區使用上作為宿舍,他願意解約”。

謝政達表示,過程中台北市政府、教育部有不同解釋,互相推託很長一段時間,當年7月3日台北市政府都發局認為違反土地使用規定,不能作為學生宿舍、只能作為宿舍,因此和文大解約,造成文大學生租屋很大的困擾。直到2019年5月17日和新壽公寓有限大廈,改建成“凱旋苑”承租代管,將四人房改為單人房、雙人房出租,提供保全、清潔、垃圾,透過此方式,作為出租人。

謝政達出示房屋租賃契約,合約價格一年是1150萬元,比當初和文化大學簽訂的租賃契約更便宜。他強調,從26日開始網路上影片和對手不斷攻擊,侯友宜每年賺2000萬的包租公,這都是不實事情,選辦會針對此事,一定會提出告訴,不容外界刻意抹黑。 (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?