首頁 -> 內地

中國已形成全球最完整的光伏產業鏈

分享到:
2023-12-27 17:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月27日電 今年以來,中國光伏產業發展勢頭強勁,關鍵零部件快速迭代,產業鏈主要環節產量均實現高速增長。

據央視新聞報道,這個剛剛投產的全球單體規模最大65萬千瓦漂浮式光伏電站,所采用的最新智能光伏控制器單台容量是以前的4倍多,大幅減少了光伏控制器的投入數量,可以更好地把光伏組件所產生的直流電轉化為家庭或工業用電所需要的交流電。

視頻截圖(央視新聞)

華為安徽數字能源總經理王船寶:我們在阜陽項目中使用的300千瓦智能光伏控制器,搭載多種智能創新技術,保障光伏系統安全,提升運維效率與設備可靠性,故障率小於0.3%,助力建設簡單、智能、高效的新能源大基地電站。

近年來,中國光伏產業鏈發展迅猛,已形成全球最完整的光伏產業鏈。在快速增長的同時,發電設備的智能化、綠色化水平不斷提升,運行效率也不斷提高。工業和信息化部等5部委聯合發佈《智能光伏產業創新發展行動計劃(2021—2025年)》提出,到2025年,中國光伏行業智能化水平顯著提升,產業技術創新取得突破。新型高效太陽能電池量產化轉換效率顯著提升,形成完善的矽料、矽片、裝備、材料、器件等配套能力。(完)

【編輯:何湘莲】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講