首頁 -> 內地

中國國家發改委:在橫琴南沙等地開展放寬市場准入試點

分享到:
2023-12-26 14:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月26日電 中國國務院新聞辦26日舉行加快建設全國統一大市場工作進展情況國務院政策例行吹風會。國家發展改革委副主任李春臨表示,下一步加快完善市場准入制度將重點在四方面開展工作。其中,將持續推進新業態新領域准入放寬,做好已出台的海南、深圳等放寬市場准入特別措施評估、推廣工作;在橫琴粵澳深度合作區、浦東新區、廣州南沙等地,開展放寬市場准入試點,重點推動新業態新領域准入環境持續優化。

此外,國家發展改革委將完善市場准入制度體系,研究完善市場准入制度的頂層設計,推動構建開放透明、規範有序、平等競爭、權責清晰、監管有力的市場准入制度新體系。

李春臨還表示,將持續開展違背市場准入負面清單案例歸集通報,扎實做好案例排查歸集,大力推動督辦整改,切實解決經營主體准入難題。與此同時,將推動實現市場准入效能評估全國全覆蓋。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台