首頁 -> 港澳 ->時政

楊何蓓茵:公務員有責任維護國安

分享到:
2023-12-23 17:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月23日電 香港特區政府公務員事務局日前發出更新公務員守則諮詢稿,加入國家安全相關要求。公務員事務局局長楊何蓓茵23日指出,公務員並非普通僱員,有責任維護憲制秩序和國家安全,雖然守則難以盡列各種情境,但認為對公務員的要求列得愈詳細愈好。

公務員事務局局長楊何蓓茵

至於公務員可否就政策發表意見,楊何蓓茵指出,要留意有關行為是否容易與公職聯繫,愈高級公務員,空間可能愈小,“慎言”一直是中國人美德。公務員即使表明是以私人身份發言,也不是“免死金牌”,如果在私人小圈子的談話,最終傳了出去,也要負責。

她又提到,過去的確有批評指公務員按本子辦事和僵化,因地緣政治和時局轉變快,公務員要與時並進,才能符合市民期望。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?