首頁 -> 內地

商務部:認定台灣地區對大陸貿易限制措施構成貿易壁壘

分享到:
2023-12-15 09:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月15日電 12月15日,商務部發佈關於就台灣地區對大陸貿易限制措施進行貿易壁壘調查最終結論的公告。根據調查結果和《對外貿易壁壘調查規則》第三十一條規定,商務部認定,台灣地區對大陸貿易限制措施存在《對外貿易壁壘調查規則》第三條所規定的情形,構成貿易壁壘。

資料圖:中國商務部。中新網記者 金碩 攝

商務部公告2023年第54號 商務部關於就台灣地區對大陸貿易限制措施進行貿易壁壘調查最終結論的公告

應中國食品土畜進出口商會、中國五礦化工進出口商會和中國紡織品進出口商會申請,根據《中華人民共和國對外貿易法》和《對外貿易壁壘調查規則》有關規定,商務部於2023年4月12日發佈2023年第11號公告,決定就台灣地區制定並正在實施的禁止進口大陸產品的相關措施進行貿易壁壘調查。

鑒於本案情況復雜,商務部於2023年10月9日發佈2023年第35號公告,決定將該調查的期限延長3個月,即本案調查期限截止日期為2024年1月12日。

現本調查結束,根據調查結果和《對外貿易壁壘調查規則》第三十一條規定,商務部認定,台灣地區對大陸貿易限制措施存在《對外貿易壁壘調查規則》第三條所規定的情形,構成貿易壁壘。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?