首頁 -> 港澳 ->時政

香港早間新聞速覽(12月6日)

分享到:
2023-12-06 09:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1.國家自主研製的C919及ARJ21飛機將於下星期二(12日)首次到訪香港,並逗留至下星期日(17日)。今次活動由民航處及香港機場管理局(機管局)聯合舉辦,將會是C919飛機首次出訪內地以外的城市,期間C919及ARJ21飛機將在香港國際機場進行靜態展示,C919飛機更會於維多利亞港上空進行飛行演示,讓市民共同見證C919飛機首次翱翔香港上空的一刻。

2.深圳邊檢日前發布提醒指,港澳居民來往內地通行證(回鄉證)延期政策截止日期為今年12月31日,建議證件過期還未換發證件的人員合理安排時間,盡早預約申辦。

3.中國恒大清盤聆訊峰迴路轉,代表律師申請延期獲法院批准,清盤申請人代表律師不反對,案件再延至明年1月底,為自2022年中以來第7次押後。此外,有沽空機構早前狙擊恒大,指該公司誇大了收入和盈利,更稱其從未錄得盈利。

4.行政長官李家超5日出席行政會議前見記者時表示,沙特阿拉伯未來投資倡議研究所(FII)於本周四(7日)至周五(8日)將會在香港舉行首屆“PRIORITY”亞洲峰會,歡迎各界來港出席峰會。

5.房屋局局長何永賢5日參觀觀塘安達臣道石礦場公營房屋地盤時表示,建造業面對人口老化、工地安全等挑戰,組裝合成建築法有助行業轉型。她指,組裝合成建築法可以提升工地安全,改善工地環境,減少產生建築廢料。

6.廉政公署5日落案起訴一名男子,控告他涉嫌在2023年區議會一般選舉(區議會選舉)的選舉期間,於其個人網上社交媒體專頁轉載一則煽惑他人杯葛區議會選舉的貼文。廉署並獲裁判官簽發手令,通緝該貼文的原作者。

7.2023年區議會選舉將於12月10日展開投票,選舉事務處會在上水港鐵站附近的兩所中學,設立四個鄰近邊境投票站,合共38000個名額。選管會主席陸啟康5日見記者時透露,截至12月4日下午6時,選舉事務處共收11427個登記。

8.首階段管制即棄塑膠餐具措施明年4月實施,第一階段將禁止食肆銷售及提供即棄塑膠餐具如飲管、刀、叉等。綠領行動的調查發現,疫情過後仍有9成受訪市民有購買外賣的習慣,僅56%的市民願意自備餐具。

9.強積金顧問GUM5日指,11月強積金成員人均賺9366元,年初至今總計賺2960元。

10.外交部駐港公署5日組織外國駐港領團和商界負責人參訪香港故宮文化博物館,來自歐盟、美國、加拿大及多個“一帶一路”沿線國家的駐港領團和外國商會負責人約90人參加。外交部駐港公署署理特派員李永勝致辭時表示,希望參訪團成員利用在香港工作生活的機會,為文化交流、文明互鑒作出貢獻。(香港新聞網12月6日綜合)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!