首頁 -> 頭條

談判破裂!以色列:將繼續戰爭 直到實現所有目標

分享到:
2023-12-03 09:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月3日電 當地時間12月2日,以色列總理內塔尼亞胡在新聞發佈會上表示,以色列將繼續在加沙開展地面行動,直到實現所有目標。

內塔尼亞胡說:“我們將繼續戰爭,直到實現所有目標,如果沒有地面行動,我們就無法實現這些目標。”他稱,以色列的目標是釋放人質、消滅哈馬斯并防止加沙出現“恐怖主義政權”。

觀察者網綜合外媒報道,當地時間12月2日新的停火談判破裂後,哈馬斯表示,該組織提出交換囚犯并移交據稱在以色列轟炸加沙期間死亡人質的屍體,但以色列“拒絕考慮所有這些提議”。

而以色列2日從卡塔爾召回談判代表,稱談判陷入了“死胡同”。

以色列國防部長加蘭特當天在新聞發佈會上指責哈馬斯違反了與以色列的停火協議,“哈馬斯承諾釋放剩餘的15名婦女和2名兒童,但沒有兌現”。

CNN此前援引消息人士報道稱,哈馬斯推動開始釋放男性的談判,但以色列拒絕,堅稱必須首先釋放所有婦女。

加蘭特聲稱,以色列國防軍在加沙的行動不會停止,“我們將繼續在加沙地帶采取行動”。

對於以色列和哈馬斯重燃戰火,法國總統馬克龍2日在參加第二十八屆聯合國氣候變化大會期間表示,以色列政府需要“更準確地確定他們的目標和試圖實現的最終結果”。他警告稱,以色列“徹底摧毀哈馬斯”的目標意味著“戰爭將持續10年”。

馬克龍表示,自己將前往卡塔爾制定新的停火協議。

CNN報道稱,美國向以色列施壓,要求其在對加沙的新一輪進攻中更具針對性。

美國國防部長勞埃德·奧斯汀2日在講話中強調,保護加沙平民對於以色列打擊哈馬斯的長期成功至關重要。

他認為,以色列有必要將保護加沙平民視為“道義責任”,避免讓平民“投入敵人的懷抱”并“避免不負責任的言論”。

針對以色列對加沙南部的襲擊,美國副總統哈里斯發表講話時表示,以色列有權自衛,但必須尊重國際法和國際人道法,“太多無辜的巴勒斯坦人被殺害”。

路透社指出,加沙居民擔心,以色列對加沙南部的空襲,預示著以色列將在南部發動地面進攻,將他們困在一個不斷縮小的地區,并可能將他們趕到埃及。

加沙衛生部門表示,自12月1日停火結束以來,至少193名巴勒斯坦人被殺,自10月7日以來,已有超過15000名巴勒斯坦人死亡。  (完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它