首頁 -> 頭條

緬北衝突持續 大使館提醒中方人員盡快撤離

分享到:
2023-11-25 21:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月25日電 緬甸北部鄰近中國邊境的軍事衝突持續,中國解放軍南部戰區25日起在中緬邊境舉行實戰化演訓。另外中國駐緬甸大使館緊急提醒,在緬甸邊境果敢地區的中方人員盡快撤離。

南部戰區微博截圖

緬甸國營《緬甸環球新光報》報道,恐怖分子23日在東北部撣邦木姐鎮接壤雲南邊境,利用無人機向一間進口公司的停車場投擲炸彈,引發大火。報道指,約120輛車焚毀,它們是運載從中國進口的家用品、消費品、衣服和建材等,其中一支叛軍否認縱火,強調破壞人民利益的攻擊不是他們所為。

緬甸政府軍同緬甸民族民主同盟軍在北部果敢地區的激烈戰鬥持續,同盟軍早前預告會對果敢老街發動總攻擊,要求外籍人員迅速撤離;同盟軍又指,目前已有兩萬多名華人回國,但仍有兩、三萬名華人在當地。

中國駐緬甸大使館24日晚在微信公眾號發布緊急提醒,指當前緬甸北部果敢老街地區衝突持續,在當地滯留的中方人員安全風險增加。大使館提醒中方人員盡快轉移撤離、遠離衝突地帶,如遇緊急情況,要及時聯繫中國的使領館求助。

此外,中國解放軍南部戰區陸軍部隊25日起在靠近緬甸邊境舉行實戰化演訓活動,旨在檢驗戰區部隊快速機動、邊境封控火力打擊能力,堅決維護國家主權邊境穩定和人民生命財產安全。(完)

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!