首頁 -> 台灣

賴清德被批“網軍治台”就像“吸食嗎啡”

分享到:
2023-11-23 10:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月23日電 台南市議員蔡宗豪21日爆料,民間團體“台南市青年夢想協會”坦承提供年輕人3000元(新台幣,下同),至民進黨主席賴清德的YouTube頻道“按讚”。

賴清德 圖源:台灣“中時新聞網”

據台灣《聯合報》報道,國民黨“立委”賴士葆22日批評,堅信網軍側翼能讓選戰加分,如同“吸食嗎啡、飲鴆止渴”。

賴士葆說,蔡宗豪披露,“台南市青年夢想協會”坦承提供年輕人3000元,任務是一個小時之內到賴清德的YT網站幫忙按讚、追蹤、留言、再拉幾個同學。好像“老鼠會”一樣,幫助賴清德的粉絲量和網絡聲量增加。賴清德台南競總表示非組織編制內團體,是民間社團的事情,不表示意見,巧妙的切割,但是民眾不會沒有判斷能力,想都知道誰出的錢。

賴士葆指出,當年賴清德被民進黨當局領導人蔡英文的網軍追殺,公開求蔡英文的網軍放過他。現在賴的競選團隊還是用外圍的側翼網軍來打選戰,過去被網軍圍剿的痛苦,賴感同身受,其實賴可以站在候選人的高度,大可以帶領打一場可以淨化台灣網絡社群歪風的選戰。

賴士葆認為,如果賴清德沉溺於鍵盤後面的力量好使、給力,還是堅信網軍側翼能够讓選戰加分,這就像“吸食嗎啡、飲鴆止渴。”若是賴清德上台,就會跟蔡英文一樣,繼續擔任網軍統帥,藉助暗黑世界的“網軍治台”。

賴士葆強調,“在野黨”的民意代表在臉書監督批評公共政策,被“台灣隊”的網軍封鎖、屏蔽、出征是每天的日常,這比“白色恐怖”更駭人,台當局行政機器用納稅人的錢豢養網軍打擊“在野黨”。

再對比“台南市青年夢想協會”發動幫賴清德按讚、追蹤、留言就可以拿到3000元,這是南轅北轍的兩個世界。這就是為什麼民進黨全面“執政”快8年、除了綠色同溫層之外,超過6成以上的人都希望下架民進黨的原因了。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?