首頁 -> 內地

太平洋島國基里巴斯對華免簽入境政策生效

分享到:
2023-11-15 20:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月15日電 中國駐基里巴斯大使館11月15日公佈,經向基里巴斯移民局確認,基對華免簽入境政策已正式落地生效。

這是2019年3月14日拍攝的基里巴斯首都塔拉瓦海邊景色。 新華社圖片

即日起,持外交、公務、普通護照(有效期在6個月以上)赴基旅遊、短期訪問的中國公民可免簽入境、過境,每12個月累計在基停留不超過90天。如單次在基停留超過30天,需向基移民局申請延長停留期,延期時長最多60天。

使館提醒,目前基對華免簽政策僅適用於赴基旅遊、短期訪問的中國公民。赴基工作、投資、學習、研究的中國公民,需提前申請相應類型簽證,未取得許可在基開展上述活動將面臨處罰。

基里巴斯位於太平洋中部,由33個大小島嶼組成,是世界上唯一縱跨赤道且橫越國際日期變更線的國家。1980年6月25日,中國與基建交。2003年11月29日,基與台灣當局“建交”,中國政府隨即宣佈中止與基外交關係。

2019年9月27日,中基正式恢復大使級外交關係。2020年1月,基成為中國公民組團出境旅遊目的地。2020年新冠肺炎疫情發生後,中國向基提供多批抗疫物資援助。2022年5月,中基簽署共建“一帶一路”實施方案。今年7月,中國海軍“和平方舟”號醫院船對基進行為期7天的友好訪問並提供醫療服務。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!