首頁 -> 頭條

中國駐日大使館:調整赴華簽證辦理要求,但赴內地旅遊等暫不受理

分享到:
2023-02-03 09:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月3日電 據中國駐日本大使館消息,自昨日(2月2日)起,中國駐日本使領館將調整赴華簽證辦理要求,但赴中國內地旅遊、就醫等事由的簽證仍然暫不受理,對日本公民短期入境單方面免簽政策仍處於暫停狀態。


中國駐日本大使館。資料圖


據中國駐日本大使館消息,無需辦理赴華簽證的人員主要為:適用各類互免簽證協定的外國人;持有效中國永久居留證件的外國人;持各類有效居留許可的外國人;持有效APEC商務旅行卡(不包括虛擬卡)的外國人。

申簽流程方面,使館領區的申請人請登錄中國簽證申請服務中心(東京)網站在線填寫、列印《中華人民共和國簽證申請表》,並在簽證申請表第九項和在線填表確認頁簽字;登錄中國簽證申請服務中心網站在線預約遞交申請時間,並列印《簽證預約確認表》;按預約時間本人親自前往中國簽證申請服務中心(東京)遞交申請並留存十指指紋。

所需材料則為在線填寫的簽證申請表;護照原件和資料頁複印件;在留卡、日本上陸許可或日本簽證及日本入境章(適用在日第三國公民);原中國護照和入籍證明或原中國簽證(適用於曾有中國國籍,後加入外國國籍者);照片1張。還有各類簽證所需核心材料。

中國駐日本大使館特意提示,赴中國內地旅遊、就醫事由的簽證,目前暫不受理,對日本公民短期入境單方面免簽政策仍處於暫停狀態;2020年3月26日《關於暫時停止持有效中國簽證、居留許可的外國人入境的公告》之前審發的多年多次簽證仍暫停使用;外交、公務、人才類簽證請徑向中國駐日使領館諮詢遞交。(完)

【編輯:许丰悦】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!