首頁 -> 頭條

今年底外國人來華簽證申請預約將全部取消

分享到:
2023-11-17 21:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月17日電11月17日,中國文化和旅遊部召開中國入境旅遊政策發布會。中國外交部、國家移民管理局有關負責人介紹了中國近期採取的優化簽證和提高入境旅遊便利化政策措施。

(圖源:新華社)

外交部領事司介紹,外交部恢復實施單方面免簽政策。持續優化簽證辦理體驗,簡化申請人辦理簽證手續,對符合條件的申請人臨時性免採指紋。大幅優化外國人來華簽證申請表,減少7個大項、15個子項填報內容,優化簡化幅度達34%。逐步取消來華簽證申請預約辦理安排,目前已有近100個駐外使領館實現“隨到隨辦”,並將於今年年底前基本實現全球駐外使領館全部取消簽證申請預約。此外,全球260個駐外使領館持續暢通申辦渠道,著力提高簽證服務質量,簽證申請人在大部分情況下可在任一簽證申請地點遞交簽證申請。

國家移民管理局外國人管理司介紹,國家移民管理局不斷深化移民出入境政策措施。一是口岸簽證政策,目前已在全國入境量較大的77個城市99個對外開放口岸開展口岸簽證業務;二是過境免簽政策,在所有對外開放口岸對各國公民實施24小時過境免簽政策,在18個省(區、市)23個城市31個口岸對54個國家人員實施72/144小時過境免簽政策;三是區域性入境免簽政策,包括港澳地區外國人組團入境廣東144個小時免簽、東盟10國旅遊團入境廣西桂林144小時免簽、上海郵輪入境15天免簽、海南59國人員入境30天免簽等。(完)

【編輯:張琦】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!