首頁 -> 港澳 ->時政

香港嶺南大學正式入駐深圳虛擬大學園

分享到:
2023-11-15 15:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月15日電 14日,香港嶺南大學(嶺大)與深圳市科技創新委員會在“2023年深圳虛擬大學園聯席會議”中簽定深圳虛擬大學園入駐協議,標誌嶺南大學將正式成為深圳虛擬大學園的一員。

入駐後,雙方將致力推動香港和深圳的學術與科研產業發展,並將強化嶺南大學與深圳的高校與科研機構以及企業之間的合作關係。

圖片來源:嶺南大學

嶺南大學並計劃設立嶺南大學深圳研究院,依託深圳研究院開展科研與學術交流,人才培養,企業孵化,科研成果轉化等工作。代表嶺南大學簽署協議的副校長莫家豪教授說:“研究院將充分利用嶺南大學在商科、大數據、人工智能和零碳可持續發展等跨學科的優勢,提升其創新與服務企業的能力,並為大灣區的建設提供支援。”

深圳虛擬大學園成立於1999年,是深圳市大力發展高新技術產業而實施的創新舉措,是國內第一個集成國內外院校資源、按照一園多校、市校共建模式建設的創新型產學研結合示範基地。目前,深圳虛擬大學園已聚集了68所國內外知名院校,包括六所香港高校。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講