首頁 -> 頭條

香港小學下學年試行加入中國航天等科學內容

分享到:
2023-11-08 15:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月8日電 香港小學常識科下學年起將分拆為人文科和科學科。據特區政府教育局最新發佈的宣傳材料,小學科學科課程將加入國家航天和科技創新、可持續發展概念、地球科學、工程與設計等內容。

图源视觉中国

根據時間表,小學於下學年起可試行新課程的內容,2025/26學年在小一和小四推行,2026/27學年擴至小二和小五,至2027/28學年全面推行。

宣傳材料上寫明,小學科學科是配合國家“科教興國”的方向,從小啟迪學生的創意和科學潛能;培養科學素養,深化STEAM(科學、科技、工程、藝術及數學)教育;完善中小學階段科學教育的銜接和配合整體小學教育發展。

據悉,科學科將分為四個範疇,分別為生命與環境、物質、能量和變化、地球與太空和科學、科技、工程與社會。

教育局建議,小一至小二科學課程每年不少於64節,以每周2節,每節35分鐘的課堂計,相當於每年至少37小時;至於小三至小六,每年至少96節,相當於每年至少56小時。(完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!