首頁 -> 國際

印尼總統佐科13日訪問白宮

分享到:
2023-11-08 14:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月8日電 美國總統拜登當地時間13日將在白宮會見印度尼西亞總統佐科,就地區安全和清潔能源轉型等問題進行會談。

印尼總統佐科(資料圖)圖自新華網

白宮發言人讓-皮埃爾7日說,兩位領導人將討論如何維護國際法並確保自由開放的印度太平洋地區。

讓-皮埃爾表示,拜登將重申美國致力於深化與印尼近75年的夥伴關係,並將與佐科探討加強清潔能源轉型合作、促進經濟繁榮以及促進地區和平與穩定的機會。

佐科將出席11月15日至17日在舊金山舉行的亞太經濟合作組織(APEC)領導人非正式會議。

在7日記者會上,當問及以色列與巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)衝突是否會成為拜登與佐科威的討論議題時,白宮安全發言人柯比則表示他不知道。

以色列軍方7日聲稱,擁有全球最多穆斯林人口的印尼,已在加沙的哈馬斯隧道網絡上方設立一所醫院,而且靠近火箭發射台。

印尼否認這個說法,表示設立醫院完全是為了人道目的、以及加沙的巴勒斯坦人民醫療需求。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?