首頁 -> 內地

中證監副主席:落實上市新規便利內地企業來港上市

分享到:
2023-11-07 15:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月7日電(記者陳偉根)11月7日,中國證券監督管理委員會副主席王建軍出席香港金管局主辦的國際金融領袖投資峰會時表示,中國證監會將落實好新的上市新規,令內地企業更便捷高效來港上市。

11月7日,國際金融領袖投資峰會在香港四季酒店舉行。圖為中國證券監督管理委員會副主席王建軍在“內地:翹首向前”環節發言。(香港中通社記者 曹文毓攝) 香港中通社圖片

在峰會首日主題討論中,王建軍表示,中國證監會支持香港資本市場、支持香港國際金融中心的建設,義不容辭。只要有利香港資本市場、鞏固與提升香港國際金融中心的事宜,證監會都會全力以赴。

剛剛結束的中央金融工作會議明確提出,要擴大金融領域的制度性開放,便利跨境的投融資吸引更多的外資的金融機構和長期資本。王建軍說,將會落實好新的上市新規,令內地企業更便捷、高效來港上市,亦會進一步深化互聯互通。

他指出,香港已成為中概股的主場,現有1400家中概股在港交所上市,佔市值70%,佔交易量80%。這是世界金融創新,也是資本市場踐行“一國兩制”的精彩故事。

他強調,中國證監會將加強與香港的監管合作,打擊市場違法違規,維護兩地市場,保護好廣大投資者的合法權益。

王建軍指出,內地資本市場未來必然越來越開放。目前內地市場充滿機遇,搭上中國這班車,什麼時候都不晚。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻