首頁 -> 頭條

國際金融峰會舉辦在即 金管局盼引更多資金入港

分享到:
2023-11-06 10:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月6日電 香港將於11月7日和8日再辦國際金融領袖投資峰會,預計將有多達300名來自全球頂尖金融機構的負責人出席。金管局總裁余偉文期望,此次峰會能凝聚環球金融領袖,展示香港優勢,長遠而言,吸引更多資金進入香港市場。

(香港中通社資料圖)

國際金融領袖投資峰會今年已是第二屆,去年峰會,恰逢香港掛出八號風球,仍有逾200名金融機構負責人出席,引起極大反響。今年的峰會規模明顯擴大,根據金管局披露的峰會日程,摩根士丹利、高盛、黑石、花旗集團等美國華爾街重量級的金融機構,將派出董事長或行政總裁等高層人士參與不同環節的討論。

余偉文表示,去年峰會反應理想,今年“入場券”更是一票難求。

(香港中通社資料圖)

“用到盡了,都只可以容納到300人,而且現在還有一個很長的輪候名單。”余偉文表示,今年再辦金融峰會,希望達至一個目的,即金融領袖能親身來港,感受香港的活力及機遇。他期望,峰會進一步鞏固投資者信心,又指不排除峰會將恒常化舉行。

“他們來到了解增多,往後是否投資,資金是否進來,要講時機,但是起碼他對我們香港作為一個平台(的)信任和信心鞏固了,時機到了,種子種下,他們的資金,他們的人就會來。”余偉文指出,香港最大的機遇,就是有一個獨特的角色,即連接內地及環球市場。

根據峰會日程,6日晚將舉辦歡迎晚宴,7至8日是主要峰會及研討會。參與峰會的機構將涵蓋銀行、證券、資產管理、主權財富基金、私募股權和風險投資、對冲基金和保險公司等各個金融界別。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講