首頁 -> 港澳 ->社會

網紅打卡點將成歷史?房委會擬重建彩虹邨料分期進行

分享到:
2023-11-06 15:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月6日電  房委會正推行10個公屋重建項目,有媒體引述消息指當局已選定重建有60年歷史的彩虹邨並將於年底區議會選舉後正式公布。

彩虹邨共有11座以顏色命名的樓宇樓高7至20層分別在1962年至1964年落成是香港歷史最悠久的公共屋邨之一邨內樓宇彩色外墻及籃球場也是近年來赴港旅客熱衷的“打卡點”。

公屋聯會總幹事招國偉在電台節目稱該邨有達7400個單位若消息屬實房委會難免要作分期分批重建但認同重建後可以提供較多公屋單位同時大部分住戶都希望重建工程盡快上馬。

有媒體今日稱從兩個獨立消息來源確認房委會已選定重建有60年歷史、逾7400個單位的彩虹邨。招國偉表示過去因彩虹邨鄰近啟德機場令全邨樓宇高度較矮相信若重建將會興建達40層的新樓宇在市區提供大量公屋單位。

不過,招國偉指由於彩虹邨總共有超過7400個單位即使附近宏照道正在發展的公屋項目都難以一次過接收受影響住戶因此相信難免會分期分批進行重建。他又提到過去不少街坊都認為邨內單位狀況隨年月漸逐變差他們都希望可以盡快落實重建計劃。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?