首頁 -> 台灣

台灣赴陸旅遊團禁令明年春節前解除

分享到:
2023-11-03 21:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月3日電 台北消息:台灣交通部門負責人王國材11月3日稱,台灣赴大陸旅遊團禁令將在明年春節前宣佈解除,春節後3月1日起台灣旅行業者可組團到大陸及接待大陸旅遊團。

資料圖。新華社圖片

王國材當天在台立法機構表示,旅行行業過去有大量台灣人赴陸、陸客來台的生意,現在已經一段時間沒做了,存在“生計問題”,因此決定開放台灣赴陸旅遊團禁令,未來也會開放陸客旅遊團來台觀光。

中國國民黨立委遊毓蘭詢問,解除禁令在台2024年大選結束後,是否將視大選結果有所改變。當局行政機構負責人陳建仁稱,解除禁令目前是初步規劃,屆時需要尊重勝選的執政黨進行決定。

台灣方面8月末曾發佈恢復兩岸觀光旅遊的相關規劃,此後一直未有明確實施日期,有官員9月中旬稱,“今年不會有陸客來台”。

針對兩岸旅遊事宜,中國國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮曾表示,在兩岸旅遊領域,我們對台灣同胞來大陸旅遊始終敞開大門,熱忱歡迎,從來都沒有人數上限;台當局以所謂“對等原則”為藉口,企圖為自己禁止台灣民眾來大陸團隊遊“甩鍋”卸責,完全是徒勞的。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?