首頁 -> 內地

防東鐵路開通在即 直達中越邊境

分享到:
2023-11-03 09:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月2日電 11月1日,中國廣西新建的防東鐵路(防城港至東興)開始聯調聯試。防東鐵路位於中國沿海鐵路最西端,是通達中國與越南唯一海陸相連的口岸城市東興市的第一條鐵路。

綜合檢測列車駛入東興市站。盧詩宇攝

線路自防城港北站南端引出,向西南至東興市站,途經防城港市江山鄉、東興市江平鎮,只有防城港北站、東興市站2座車站。

全長46.9公里,橋隧比為68%,設計時速200公里,基礎設施預留時速250公里條件。

防東鐵路2019年3月開工建設,預計今年底開通運營,防城港至東興通行時間由目前公路運輸的60分鐘縮短至20分鐘左右。從廣西首府南寧坐動車出發,只需70分鐘左右,即可直抵東興市。

東興市因興起於北侖河東岸而得名,距離南寧188公里,距離越南首都河內308公里。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台