首頁 -> 台灣

花蓮外海6.2級地震 全台多地震感明顯

分享到:
2023-10-24 17:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月24日電 台北消息:台灣花蓮東部海域24日上午7時許發生6.2級地震,全台多地均有明顯震感。台氣象署稱,未來5天可能有5.5至6級以上餘震,但對台灣影響較小。

24日上午7時5分台灣東部海域發生芮氏規模6.2地震。(圖取自中央氣象署網頁cwa.gov.tw)

據台氣象署公佈資訊,當天上午7時5分發生里氏6.2級地震,地震深度5.7公里,震央位於花蓮縣政府東方120.2公里,最大震度宜蘭縣、花蓮縣、新北市、新竹縣、嘉義縣、雲林縣、彰化縣3級。

受地震影響,台北捷運、台中捷運全線列車降速行駛,台鐵部分線路暫停運行或減速行駛。

台氣象署地震測報中心主任吳健富表示,由於地震深度較淺,幾乎全台均有震感,也由於距離較遠,各地震度不大。

吳健富指,6級以上地震不易在一次就將能量釋放完,因此5天內可能有5.5級到6級的餘震,此次地震震央離台灣較遠,餘震帶來的影響較小。

台氣象署統計顯示,該起地震為今年在台灣觀測範圍內第一起6級以上地震,也是今年規模最大的地震。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻