首頁 -> 頭條

事關6G,華為連夜官宣闢謠

分享到:
2023-10-24 09:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月24日電  10月23日晚間,華為集團官方賬號發佈聲明:“網傳‘華為將發射1萬枚6G移動低軌衛星’純屬造謠,造謠者毫無根據,無事生非,在多個平台、賬號推送相同信息擴散,請勿信勿傳,果斷舉報。”

華為連夜官宣闢謠

香港新聞網記者搜索發現,類似的謠言其實不止在今年發生,早在2020年10月,內地某知名平台10月中旬發佈消息,稱有關華為“將發射1萬枚6G移動低軌衛星”的信息。

而2021年6月也曾發生過這樣的傳言。在稍後的7月,華為又闢謠。

關於華為的6G謠言不止


之所以有這樣反複出現的謠言是因為6G技術在今天已成為全球矚目的焦點。

6G技術研發的推進,天地一體化的目標有望實現。未來手機終端將是衛星互聯網和地面網絡融合一體,不需要增加任何的天線和芯片,就可直連低軌衛星來實現通話。而隨著華為、蘋果的入局,衛星通信有望成為智能手機標配。但由於衛星能提供的帶寬資源非常有限,這也意味著手機廠商需要爭奪衛星通信資源。

不過,記者查詢資料,到現在為止,全球產業界仍就沒有在6G定義上形成廣泛共識,3GPP 6G技術預研與國際標準化預計2025年後啟動。唯一可以肯定的是,6G的數據傳輸速率可能達到5G的50倍,時延縮短到5G的十分之一。(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?