首頁 -> 國際

美國眾議員:以色列正“盡其所能”保護巴勒斯坦人民

分享到:
2023-10-18 11:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月18日電  以色列軍方日前告知加沙北部上百萬民眾——“為保障自身安全,須在規定時間內撤離到加沙南部”。美國民主黨籍眾議員謝爾曼(Brad Sherman)對此譽不絕口,稱讚以色列在“盡其所能保護巴勒斯坦人民”。然而有報道指出,仍有不少遵照以軍指示完成撤離的加沙民眾被以色列空襲炸死。

謝爾曼16日接受福布斯新聞採訪時表示,以色列并非對加沙實施種族清洗,而是“盡其所能保護巴勒斯坦人民”。他說,以色列通知加沙民眾撤離的人道主義做法,在人類歷史上“幾乎絕無僅有”。

“為了盡量減少巴勒斯坦平民的死亡,以色列願意承受更多的傷亡。”謝爾曼稱,以色列不惜冒著巨大的軍事風險也要保障巴勒斯坦民眾人身安全,反觀哈馬斯只會拿巴勒斯坦民眾當人肉盾牌。

他感嘆道,國際事務中,國家的行為幾乎總是要比他們的說辭更糟糕,以色列是“為數不多‘做的比說的好’的國家”。

不過,據美國有線電視新聞網(CNN)16日報道,儘管以色列軍方告知加沙北部民眾撤離至南部才能保障自身安全,但不少遵照指示完成撤離的民眾仍被以色列空襲炸死。

居住在加沙北部地區的阿吉拉米(Aaed Al-Ajrami)和侄子拉吉(Aaed Al-Ajrami)遵照以軍指示,帶著家人逃到加沙河以南的代爾拜萊赫(Deir al-Balah)。然而,就在到達安全地帶的第二天,他們所在的住宅樓被以軍空襲炸毀。阿吉拉米一家13口當場死亡,包括7名兒童。

“這些人都以為自己終於安全了,這裡不會再被空襲了。你以為按照指示撤離就不會再陷入危險之中,但不管你身處何地,危險還是會降臨在你身上。”因待在另一住處而逃過一劫的拉吉說道。

報道稱,自以軍要求撤離以來,已有50萬巴勒斯坦人逃離加沙北部,但還有許多人逃不了。22歲女孩阿哈耶克(Yara Alhayek)無奈表示,“我們沒辦法離開,因為沒有安全的地方可去……離開家很危險,待在家裡也很危險,所以我們真的不知道該怎麼辦。”

對於空襲加沙的行動,以色列強調空襲目標是藏在平民住宅區的哈馬斯總部及其資產,并聲稱那些看似平民住宅的建築實則是“合法的軍事目標”。

一些聯合國專家譴責以色列“對巴勒斯坦人民進行無差別攻擊”。無國界醫生組織15日發聲指控以色列甚至攻擊醫院和救護車,以方狂轟濫炸造成的大多數傷亡都來自平民。

報道援引巴勒斯坦官方16日發佈數據稱,以軍空襲已導致2800多人死亡、1.1萬多人受傷。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻