首頁 -> 國際

布林肯:至少25名美國公民在巴以衝突中死亡

分享到:
2023-10-13 10:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月12日電  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,美國國務卿布林肯12日稱,至少有25名美國公民在巴以新一輪衝突中死亡。

美國國務卿布林肯 新華社資料圖片

報道稱,布林肯當天訪問特拉維夫期間指責巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)對以色列發動的襲擊“令人髮指”,並稱襲擊造成的死亡人數增加,“我們現在知道,至少有25名美國公民死亡”。

此前,美國國務院11日稱,至少有22名美國人在巴以衝突中死亡。

美國總統拜登10日在白宮發表講話時確認,被哈馬斯扣押的人質中有美國公民。美國國家安全委員會戰略溝通協調員約翰·柯比10日稱,截至當天,已有“20名或更多美國人”在以色列失蹤。

此外,法國外交部10日發表新聞公報稱,截至10日,已有至少8名法國僑民在巴以衝突中喪生,另有20人失蹤。

哈馬斯7日向以色列發動逾5000枚火箭彈襲擊,巴以新一輪衝突爆發,衝突已造成雙方逾萬人傷亡。(完)

【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!