首頁 -> 國際

外媒:歐洲多國從以色列緊急撤僑

分享到:
2023-10-09 15:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月9日電 據外媒10月9日報道,在巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)對以色列發動大規模襲擊後,一些歐盟國家正試圖從以色列撤離本國公民。

圖為10月8日在加沙城拍攝的被以色列空襲炸毀的一所學校的入口。新華社發(里澤克·阿卜杜勒賈瓦德攝)

據參考消息網引述德國新聞電視頻道網站報道,羅馬尼亞外交部稱,該國已於7日晚間用飛機將346名公民撤離以色列。數十名保加利亞人也已返回祖國。據保加利亞政府透露,一架保加利亞飛機將92名保加利亞人和1名克羅地亞人安全帶出以色列。還有數十名保加利亞人在特拉維夫等待撤離。

波蘭也宣布實施撤僑行動。波蘭防長布瓦什恰克在社交平台X(前身為推特)上說:“波蘭軍隊正準備撤離在以色列的波蘭人。”為此將使用C-130“大力神”運輸機。波蘭總統杜達證實將使用波蘭空軍的軍用飛機。他說:“我們的特種部隊將保護人員登機,并在機上提供安全保障。”

此外,匈牙利也希望將本國在以色列的公民帶至安全地帶。匈牙利外長西雅爾多·彼得說,匈牙利政府正與大約400名相關人員保持聯繫,還在盡力幫助加沙地帶的12名匈牙利公民。

報道指出,鑒於哈馬斯對以色列的大規模襲擊,包括美國航空公司、法國航空公司、漢莎航空公司、阿聯酋航空公司和瑞安航空公司在內的多家大型航司取消了周末往返特拉維夫的航班。以色列航空公司則宣布,“根據以色列安全部隊的指示”,暫時維持飛往特拉維夫的航班。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?