首頁 -> 港澳 ->時政

香港今年首9月訪港旅客超2330萬人次

分享到:
2023-10-07 19:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月7日電 香港旅遊發展局(旅發局)7日公布,今年1至9月錄得超過2330萬訪港旅客人次。

受到香港於9月期間屢受超強颱風﹑暴雨等極端天氣影響,以及暑假結束等因素,9月初步訪港旅客數字約為277萬人次。

在剛過去的內地十一黃金周假期(9月29日至10月6日)期間,初步訪港的內地旅客數字約 110萬人次,每日平均有約14萬人次訪港,相等於2017至19年十一黃金周日均內地旅客量約85%。其中,在10月1日國慶日,單日有約18萬內地旅客訪港,創下今年以來的單日新高。

香港中通社圖片

適逢中秋節和國慶,香港舉辦了一連串的慶祝活動,包括中秋綵燈會、大坑舞火龍、國慶煙花匯演等,帶動更多旅客訪港。旅發局調查顯示,有觀賞大坑舞火龍活動的旅客形容﹐香港的中秋氣氛濃厚,感受到傳統非遺文化以及香港特色;亦有旅客形容,國慶煙花很震撼,維港夜色景緻也很美。不少旅客均表示有意再次到訪香港。

乘著政府的“香港夜繽紛”活動,旅發局本月起將繼續推出一浪接一浪的節慶宣傳推廣及大型盛事,包括萬聖節﹑“香港美酒佳餚巡禮”﹑“香港繽紛冬日巡禮”﹑“香港跨年倒數”等,營造全城熱鬧氛圍,吸引旅客來港親身參與和體驗。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它