首頁 -> 港澳 ->時政

香港民建聯呼籲政府找出類鼻疽個案感染源頭

分享到:
2023-10-06 20:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月6日電 颱風暴雨過後,先後有兩宗類鼻疽個案再現白田邨!民建聯白田社區幹事林偉文、立法會議員鄭泳舜呼籲,當局擴大檢測範圍,繼續找出個案感染源頭,並適時交代。颱風季節未過,要求食環署加強清潔白田重建工地周邊及洗地,並向居民特別是長者推廣預防類鼻疽伯克氏菌的感染。

4日上午,港大微生物教授袁國勇與政府相關人員已巡視了住戶及重建十期地盤環境,民建聯深水埗團隊亦有在場視察,衞生防護中心6日證實,在過去一周,再增一宗類鼻疽確診個案。

圖片來源:民建聯。

截至9月中至今,白田邨已出現兩宗類鼻疽個案,香港累計今年共有12宗確診個案,部分來自白田邨。民建聯深水埗團隊已到白田邨,提醒邨內居民因應早前颱風“蘇拉”及風暴“海葵”,這兩天也有可能打風,特別是長期病患者應盡量避免接觸外面土壤或泥水,以免受類鼻疽病菌感染。

九龍西立法會議員鄭泳舜表示,去年出現46宗類鼻疽個案,加上今年10多宗,雖然類鼻疽已屬香港的風土病,但不少確診居民來自深水埗,他認為當局應對白田邨重建地盤及周邊環境,包括鄰近配水庫作仔細調查及取樣,明確找出病源並作出應對,以釋除居民疑慮。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁