首頁 -> 財經 ->財經

陳茂波:優化跨境理財通強化香港國際資產管理中心地位

分享到:
2023-09-29 09:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月29日電  中國人民銀行、國家金融監督管理總局、中國證券監督管理委員會、國家外匯管理局、香港金融管理局、香港證券及期貨事務監察委員會和澳門金融管理局發出聯合公告,宣布進一步優化粵港澳大灣區“跨境理財通”業務試點,香港特別行政區(特區)政府對此表示歡迎。

“跨境理財通”自2021年9月正式啟動至今穩步持續發展。

內地和港澳金融管理部門將循五大方向優化“跨境理財通”,包括優化投資者准入條件,支持更多大灣區居民參與試點;擴大參與機構範圍,新增符合要求的證券公司作為參與主體;擴大合格投資產品範圍;適當提高個人投資者額度;以及進一步明確可以開展的跨境宣傳銷售行為。下一步,三地相關部門將完善實施細則及業務指引,推動各項舉措盡早實施。

香港特區政府財政司司長陳茂波說:“‘跨境理財通’自2021年9月正式啟動至今穩步持續發展。這次提出的優化措施進一步豐富大灣區居民的投資選擇,並促進三地金融市場互聯互通、有利業界共同開拓大灣區內的商機,更好地發揮‘跨境理財通’的潛力,並強化香港作為國際資產管理中心的地位。我衷心感謝中央人民政府的支持和三地監管機構為此作出的不懈努力。”  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的