首頁 -> 港澳 ->財經

跨境理財通開通滿月 恒生中國:港澳投資者青睞短債基金

分享到:
2021-11-22 14:57 | 稿件來源:香港文匯網

【字號:

11月22日,大灣區“跨境理財通”業務正式落地實施滿月。記者從首批開展“跨境理財通”服務的試點銀行恒生銀行(中國)有限公司獲悉,恒生中國與母行恒生銀行有限公司攜手合作,在“跨境理財通”業務框架下為粵港澳大灣區個人投資者提供超過140種理財產品。首月開立的“南向通”及“北向通”投資戶各佔一半,投資者目前對基金投資產品更感興趣。在“北向通”業務方面,港澳投資者青睞“固收+策略”以及短債基金等投資產品。

大灣區“跨境理財通”業務正式落地實施滿月。恒生中國表示,在“北向通”業務方面,港澳投資者青睞“固收+策略”以及短債基金等投資產品。(受訪者供圖)

“北向通”方面,記者了解到,針對港澳個人投資者投資偏好所積累的經驗,恒生中國在跨境理財通開通首月,選出多款符合港澳投資在偏好的“北向通”投資產品,例如固收類、債券類的公募基金以及股票、債券混合的公募基金,為合資格的港澳個人投資者提供差異化產品選擇以及相對穩健的投資收益。港澳個人投資者通過“跨境理財通”,可以擁有人民幣資產以及多樣化的人民幣產品投資,既能享受到新的投資機遇,也能分享內地資本市場的成長。

恒生中國透露,從目前情況來看,港澳個人投資者較青睞有一定品牌知名度、資管經驗豐富、實力雄厚的公募基金管理人發行的基金。投資策略傾向於“固收+策略”以及短債基金等投資產品,這類中低風險產品比起普通定存收益有所提升,還兼顧流動性等優勢。

目前恒生中國已經開放線上渠道與港澳個人投資者簽訂“北向通”業務協議,港澳個人投資者通過線上手機銀行、電話及親臨網點等方式進行跨境轉賬或購買合資格的北向通投資產品,反饋良好。未來還會繼續引入3級風險以下公募基金產品,給予港澳個人投資者更多資產配置選擇。

在“南向通”業務中,恒生中國作為恒生的內地合作銀行,為內地個人投資者開立“南向通”匯款賬戶並進行資金匯劃;同時為合資格的內地個人投資者提供“南向通”投資戶的見證開戶服務,優化客戶體驗。

產品方面,恒生為“跨境理財通”南向通個人投資者提供超過140種低風險至中風險的非複雜理財產品,當中涵蓋10種不同貨幣的存款產品,包括人民幣及港幣等;另有不同區域或環球策略的香港證監會認可基金;以及多種政府及企業債券。大灣區的投資者可通過全面的產品組合,捕捉不同的市場機遇。

恒生中國副行長兼財富管理及個人銀行業務主管秦宜表示:“跨境理財通開闢了個人跨境投資新通道,促進了大灣區金融市場互聯互通。我們將充分發揮與母行的跨境聯動優勢,通過優異的產品篩選能力以及豐富的跨境服務經驗,為大灣區個人投資者提供更契合需求的產品及優質的金融服務。”

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
【通視直播】香港特區行政長官林鄭月娥見記者料交代年初四後防疫措施
【通仔迎虎年】香港年貨哪裡買?港島掃貨一條龍!
十年奧運夢 香港短道速滑運動員朱定文:北京 我來了!
【通視直播】1月27日 行政長官選舉活動指引記者會
霸氣!中國海軍戰機西沙跨晝夜訓練